Главная / Продам / Оборудование для пищевой промышленности / ЛИНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ фильтрации совместно с испарителем, распылителем, сушилкой для переработки 300-тонн творожной сыворотки из-под творога, 40
Продам ЛИНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ фильтрации совместно с испарителем, распылителем, сушилкой для переработки 300-тонн творожной сыворотки из-под творога, 40 местонахождение 220116 Минск пр-т газеты «Звязда», д. 47
ЛИНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ фильтрации совместно с испарителем, распылителем, сушилкой для переработки 300-тонн творожной сыворотки из-под творога, 400-тонн кислой казеиновой сыворотки в кристаллизованный сывороточный порошок и линией фасовки.
Описание и перечень комбинации оборудования
- две линии нанофильтрации для творожной сыворотки и для кислой казеиновой сыворотки;
- линия обратного осмоса, чтобы переработать пермеат от линии нанофильтрации;
- TVR-испаритель-a для концентрации нанофильтрированной сыворотки;
- испаритель/финишер (HICON), с кристаллизатором (CCC) и линией подачи высокого давления;
- сушилка с 3 ступенчатым бэгфильтром, двумя бункерами хранения и упаковочная линия с расфасовкой в мешки по 25 кг
- вся вышеперечисленное оборудование укомплектовано CIP-мойкой, имеет полную автоматизацию управления производственным процессом.
линия NF/RO- фильтрации кислой сыворотки,
TVR-финишер/испаритель с падающей пленкой, и распылительной сушилкой
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРАЦИИ
На основании ожидаемого ежедневного потребления 700-тонн кислой сыворотки и предположения, что все условия предварительной обработки будут представлены на заводе, мы предлагаем следующие главные этапы процесса концентрации и сушки:
Продукт молочная кислая сыворотка казеиновая сыворотка
Ежедневное количество, кг/день 400 000 300 000
Сухих веществ в сырье, % 5, 5 5, 5
Потребление в час 35 000 25 000
Нанофильтрация сухих веществ до, % 18 18
Получаемый ретентат, кг/ч 10 700 7 650
Испарение сухих веществ до, % 35
Испарение воды, кг/ч 5 150
Финишер концентратор сухих веществ до, % 68
Испарение воды, кг/ч 2 650
Кристаллизатор, кг/ч 2 800
Испарение сухих веществ до, % 95
Испарение воды, кг/ч 800
Конечный продукт, кг/ч 2 000
NF-пермеат, кг/ч 40-45 000
Обратный осмос сухих веществ до, % < 0, 1
Получаемый пермеат, кг/ч 35-40 000
Сыворотка
Кислая сыворотка из творога и от производства казеина должна быть пастеризована мягко и отделена центрифугой, удалены остатки жира и сырной пыли, прежде, чем поступить на нанофильтрацию. Подготовка сыворотки не включена в это предложение.
На каждом этапе фильтрации (для творожной сыворотки и казеиновой сыворотки должна быть низкая температура 10 oC) значительная часть воды в сыворотке будет удалена, вместе с существенной частью растворенных минеральных солей, включая часть молочной кислоты. После фильтрации сыворотка будет иметь приблизительно 17% сухих веществ и должна тогда быть нейтрализована с щелочью и затем предварительно подогрета и далее сконцентрирована в поставляемом испарителе TVR. Получающийся концентрат сыворотки с 35% сухих веществ подвергается дальнейшей концентрации в TVR-конечном испарителе (HICON), до высокой концентрации 68% сухих веществ.
При этой концентрации сыворотка может быть кристаллизована в непрерывном процессе, не требующем диапазона кристаллизационных резервуаров с охлаждением и длительном хранении, то есть без задержки производства. Этот новый кристаллизатор (CCC) имеет трубчатые линии с вращением лопастей, в которых высоко сконцентрированная сыворотка кристаллизуется, охлаждается и концентрируется намного быстрее, используя относительно маленькое количество сухого воздуха.
Сконцентрированная и кристаллизованная сыворотка сразу готова к сушке в новых трех ступенях сушилки, с выбором колесного или соплового распылителя, с интегрированным внешним пвсевдосжиженным слоем, позволяющим иметь высокую степень гибкости в производстве, получением более широкого разнообразия порошков. Порошок от сушилки транспортируется к хранению в два бункера, и поступает в фасовочную машину для фасовки в мешки по 25 кг.
Пермеат от нанофильтрации идет для приработки в установку обратного осмоса, чтобы произвести чистую воду для технического использования на фабрике. В то же самое время испарители производят высококачественный конденсат для использования в паровом производстве или другом технологическом оборудовании, например CIP мойке.
Технические этапы концентрации
ПРОДУКТ NF TVR HICON
Подача продукта 60000 10500 5400 кг/ч
Пермеат/удаленная вода 40000 5100 2615 кг/ч
Концентрат 20000 5400 2775 кг/ч
Концентрация до 5, 5 17 35 %TS
Концентрация после 17 35 68 %TS
Температура подачи продукта 10 75 75 °C
Давление пара 12 12 Бар (g)
Потребление пара 300 (CIP) 1500 1700 кг/ч
Потребление холодной воды 24 (CIP) м3/ч
Требуется холодной воды 50 70 м3/ч
Установленная мощность насосов 90 80 90 кВт
Потребляемая мощность насосов 75 60 75 кВт
Пермеат / конденсат 40000 6600 4300 кг/ч
Процесс мойки
Для фильтрации, каждые 10-12 часов, и для испарителей после каждых 16-18 часов, как только достигнут низкий уровень в резервуаре уровня, поступает вода, чтобы смыть остаточный продукт из установки.
После того, как вода смоет большую часть остаточного продукта,
Категория: Оборудование для пищевой промышленности / Продам / ЛИНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ фильтрации совместно с испарителем, распылителем, сушилкой для переработки 300-тонн творожной сыворотки из-под творога, 40
Другие объявления по теме: "Продам - Оборудование для пищевой промышленности":